注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兮纪年

销怠的执念

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何制作目录  

2015-03-04 10:23:51|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自olay《如何制作目录》

如何制作目录

长文章和标提较多的文章可以制作目录,以方便根据目录快速查找有关问题所在页

码。下面以我的博客文章<综述中国人食盐补碘>为例子说明如何制作目录:

一.文章插入页码

1.先打开<综述中国人食盐补碘>这篇文章。在最底下的“任务栏”可以看到该文章的标题。

2.单击“插入”选项卡,单击“页页脚”组中的“页码”按钮下拉箭头▼,弹出下拉列表,选择页顶端项第一种“普通数字”单击。即制作出各页面的页码,单击“页和页脚”这几个字。关闭页页脚。各页在页眉上都发现加上了号码见图-1

如何制作目录 - olay - olay的博客
 

二.确定标题的层级

1.单击“引用”选项卡。单击“目录”组中的“添加文字”按钮,弹出下拉列表,把光标定在文章标题“综述中国人食盐补碘”开头, 确定插入点。在下拉列表中单击“不在目录中显示”几个个字。(目录中没有必要显示文章总标题。)

2.把光标定在“一.中国曾是世界上缺碘最严重的国家之一”前面,在“添加文字”下拉列表中单击“一级”。

3.把光标定在 二.碘不足,适碘,过碘的标准是什么?”前面,在“添加文字”下拉列表中单击“一级”。

4. 重复上面23.的方法,同理制作出“. 缺碘地区和高碘地区,高碘病区如何界定?

 四.缺碘,高碘的根本原因是什么?五.缺碘,碘过量有什么危害?六.我国目前食盐补碘概况  七.几种关于补碘的不同看法 八。今后食盐补碘的对策”分别把这些标题都设为“一级”大纲。

5.把光标定在“1)一方看法:“沿海地区海鲜供应充分,海鲜含有碘,因此沿海地区不缺碘,再补碘会发生碘过量。”的前面,在“添加文字”下拉列表中单击“二级

6把光标定在“(2)一方看法:“部分地区甲状腺癌和其他甲状腺疾病增多与碘盐过量有关”的前面,在“添加文字”下拉列表中单击“二级”。

7.重复上面56,的方法,同理制作出“3)一方看法:“目前食盐加碘已过量。” 4)一方看法:“中国人并不缺碘”。(5)一方看法:“目前中国的问题不是缺碘而是过碘。” 6)一方看法: 害人啊!骗我们误食了十几年碘!7)一方看法:, 河北的一份研究表明,高碘不仅会引起甲状腺肿,(8)一方看法:食盐加碘的政策应该做适当调整”几个标题的前面单击,分别把这几个小标题都设置为“二级”大纲级别。见图-2

如何制作目录 - olay - olay的博客
 

三.制作目录

1.把目录放在开头的方法:移动鼠标,光标移到文章标题(即“综述中国人食盐补碘”)的上方,定出目录的插入点。

2。在“引用”选项卡下,单击“目录’下拉箭头▼,选择“自动目录1”单击,就制作成功目录。单击目录中任一项,都能打开有关篇幅。见图-3结果图:

如何制作目录 - olay - olay的博客
我用的是word 2007版本。
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017